Муниципальное бюджетное учреждение города Абакана

Стало известно, кому в Абакане досталась «Баранка»

Стало известно, кому в Абакане досталась «Баранка»

Фото пресс-службы администрации Абакана

В Абакане (Хакасия) в результате аукционных процедур определилась подрядная организация, которая в ближайшее время приступит к благоустройству общественной территории вокруг искусственного водоема «Баранка» (Ее благоустройством займется ООО «ДСП-8». Площадь территории составляет более 10,3 тыс. кв. м, сумма контракта – 13,5 млн рублей.

Как отмечает староста района Красный Абакан Людмила Степанова, неслучайно этот проект во время мартовского рейтингового голосования набрал солидное количество голосов. Территория является очень значимой для жителей Абакана. Именно поэтому она и получила приоритет при реализации муниципальной программы «Формирование современной городской среды в городе Абакане» в текущем году.

 «В районе проживает более двухсот многодетных семей, в 20 семьях – более десяти детей. При этом в Красном Абакане нет ни одной площадки ни для детей, ни для занятий спортом, ни для пожилых. У нас очень мало тротуаров, а ребятишки очень любят кататься на роликах и велосипедах, ведь в районе почти пять тысяч детей.

Более того, здесь живет почти 70 детей с ограниченными возможностями здоровья. У нас же находится детский дом-интернат «Теремок» и пансионат ветеранов.

После окончания благоустройства по улице Литвинова до «Баранки» можно будет добраться в течение десяти минут. Жители района постоянно спрашивают, когда же начнется обещанное благоустройство. Наконец аукцион завершен, и в ближайшее время подрядчик приступит к работе», - рассказывает Людмила Степанова.

Проектом предусмотрено асфальтирование пешеходных дорожек с декоративным освещением, зоны тихого отдыха. Вдоль водоема предполагается отсыпка из песка. Для ограничения проезда транспорта на общественную территорию предусмотрено металлическое ограждение вдоль пешеходной дорожки со стороны улицы Литвинова и парковка для легковых автомобилей.

В детской зоне предусмотрены площадка с игровым комплексом и площадка для ребят с ограниченными возможностями здоровья. В спортивной зоне – тренажеры, в том числе и для для людей с ограниченными возможностями, сообщает информационный отдел по связям с общественностью администрации Абакана.

Источник: Информационное Агентство «Хакасия»

Все записи

Уважаемые гости!

На нашем сайте Вы можете найти исчерпывающие сведения о деятельности Абаканского паркового хозяйства.

Также Вы можете задать интересующий Вас вопрос.

Мы максимально открыты в своей работе, готовы к конструктивному диалогу и сотрудничеству

 

Директор Абаканского паркового хозяйства
Александр Гаек

8 (3902) 20-20-77

Адрес: 655003, г. Абакан, ул. Маршала Жукова, 46а

E-mail: abakan.park@mail.ru