Муниципальное бюджетное учреждение города Абакана

Абаканцы все активнее голосуют за благоустройство общественных территорий

Абаканцы все активнее голосуют за благоустройство общественных территорий

Сегодня в Управлении коммунального хозяйства и транспорта   прошло заседание муниципальной общественной комиссии по рассмотрению предложений, поступивших от жителей г. Абакана, на включение в перечень благоустройства общественных территорий в первоочередном порядке в 2019 году в рамках реализации муниципальной программы «Формирование современной городской среды в городе Абакане на 2018-2022 годы».

Из 40 представленных комиссии на рассмотрение предложений по благоустройству общественных территорий фактически рассмотрено 36, так как четыре из этого числа  были продублированы разными заявителями. Предложения принимались в период с 17 мая по 3 августа 2018 года. В итоге комиссией было рекомендовано включить в программу благоустройства общественных территорий на 2019 год в рамках проведения рейтингового голосования 21 общественную городскую территорию. Окончательное решение примет Администрация города Абакана, которое будет подтверждено соответствующим нормативно-правовым актом.

Рейтинговое голосование состоится в единый день голосования 9 сентября 2018 года на выборах Главы города Абакана и депутатов Совета депутатов города Абакана шестого созыва. Предложения рассматривались с учетом включить в программу благоустройства 2019 года территории, расположенные во всех  жилых районах города. По каким критериям принимались решения отклонить предложения, отметил председатель муниципальной общественной комиссии и председатель Совета депутатов г. Абакана Альберт Тупикин:

- Комиссия не все поддержала предложения по следующим причинам. Не совсем детально проработаны были предложения, поэтому заявки требуют уточнения. Это не значит, что если территории не включены на 2019 год, то они не будут рассматриваться. Все они включены в общую программу и в последующий период действия программы будут подлежать благоустройству. Комиссия также отклоняла предложения, которые включали в себя только асфальтирование проезжей части и тротуаров,  мотивируя тем, что такие территории могут быть благоустроены за счет других, бюджетных, источников, в рамках городской инвестиционной программы, например, цель которой тоже содействовать формированию  комфортной городской среды. И здесь средств выделяется не меньше, чем направляется из федерального центра. Формирование современной городской среды в городе Абакане на федеральные средства – это еще одна площадка для того, чтобы горожане могли выразить свое мнение по благоустройству именно общественных территорий, украшающих город, предназначенных для отдыха.

Таким образом, реализация на местах приоритетного федерального проекта по формированию комфортной городской среды в столице Хакасии достигла ожидаемого эффекта. Абаканцы стали активнее участвовать в формировании благоустройства своего города. Если в марте 2018 года на выборах Президента Российской Федерации на рейтинговое голосование было предложено 9 общественных территорий, то  на участие в рейтинговом голосовании 9 сентября 2018 года претендует количество, более чем в два раза превышающее мартовское. Кстати, комиссия сразу определилась включать первоочередно в перечень рекомендованных к благоустройству в 2019 году те общественные территории, где возможно разместить мини-скверы или рекреационные зоны, а также территории, которые считаются визитной карточкой города.

Протокол заседания муниципальной общественной комиссии с перечнем рекомендованных к благоустройству в 2019 году общественных территорий будет опубликован в газете «Абакан» и размещен на официальном городском портале.

Источник: "Абакан" официальный портал

Все записи

Уважаемые гости!

На нашем сайте Вы можете найти исчерпывающие сведения о деятельности Абаканского паркового хозяйства.

Также Вы можете задать интересующий Вас вопрос.

Мы максимально открыты в своей работе, готовы к конструктивному диалогу и сотрудничеству

 

Директор Абаканского паркового хозяйства
Александр Гаек

8 (3902) 20-20-77

Адрес: 655003, г. Абакан, ул. Маршала Жукова, 46а

E-mail: abakan.park@mail.ru